Популярные статьи:

пятница, 7 августа 2020 г.

Кто может исполнять совершенный Закон?

  «А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу» (Рм.8:3,4).

 «Не отменяем ли мы тогда нашей верой закон? Ни в коем случае! Напротив, утверждаем закон» (Рм.3:31).

 «Любовь не делает ближнему зла, поэтому любовь — это исполнение закона» (Рм.13:10).



 Иисус сказал, что пришел «исполнить» Закон. Ему предстояло умереть жертвенной смертью, в мучениях, в позоре… Как Иисусу Христу удалось не нарушить Закон?


  «…но чтобы мир знал, что я люблю Отца, я поступаю так, как заповедал мне Отец» (Ин.14:31).


 Иегова (имя Бога, согласно Библии) послал именно Первенца, который знал всё об Отце, был с Ним больше, чем кто-либо, и поэтому любил его всем сердцем. Поэтому те, кто объединяются с Христом и через него познают Отца, имеют в итоге такую же любовь к Богу, которая побуждает их исполнять Его заповеди (1Ин.5:3): «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом» (Иер.31:33).



 С тех пор, как через Адама в мир вошел грех, люди живут по плоти. «Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское». «Помышления плотские означают вражду с Богом, поскольку плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться». Поэтому израильтяне не могли исполнять Закон и осуждались им на смерть.

 Однако по Закону приносились жертвы, искупающие грех на время, поскольку в жертву приносили животных каждый раз, когда согрешат. Также в Законе говорилось, что за душу убитого нужно отдать душу, а душа в крови, которую вносил в Святое Святых Первосвященник, чтобы искупить грехи народа. В Законе говорилось, что преступников, осужденных на смерть, повешенных на столбе, нужно было снять в ту же ночь, потому что они прокляты. Также проклят был всякий, кто не исполнял всего в Законе…

  

 Закон был дан израильтянам – потомкам грешного Адама. Т.е. Закон был дан представителям грешной плоти и выявлял греховность. Постановления, входящие в Закон указывали путь к свободе от греха и смерти. 


 Итак, Священная тайна преданности Богу – Христос. Он любит Бога, потому что знает все об Отце, как Его первенец. Кто объединяется с Христом, в итоге имеют такую же любовь к Иегове, поэтому они исполняют все заповеди Бога. Это служение называется «служением духа».

 Человеческая, отделенная от духа, «плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться» (Рм 8:7). «Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему. Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности» (Рм 8:9–10).



Китай: любимое Логово древнейшего Дракона и его Технократия

  От тотема неолита к цифровому Левиафану: как древний Змей стал архитектором техно-диктатуры «И низвержен был великий дракон, древний змей,...