Популярные статьи:

Часть 7. Верный свидетель

"...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный..." (Откровение 1:5)

Выражение "свидетель верный" (или подобное ему) встречается в разных местах ТаНаХа ("Ветхий Завет"):

"Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,

Вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах."(Псалом 88:37,38 СинП)


"Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи." (Причти 14:5)


"Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи." (Притчи 14:25)


"Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет." (Исаия 43:9,10 перевод архимандрита Макария Глухарева)


Сам Иисус говорил о себе: "...Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего." (Евангелие от Иоанна 18:37)


Подобно луне на небосклоне (которая отражает свет Солнца, сияя в ночи), он «твердо» занимает положение самого великого Свидетеля Божественности своего Отца, Творца неба и земли, чье имя (смысл имени) говорит само за себя - Яхве (Иегова) - "Он дает быть" (или "Дающий становиться", "Причиняющий быть").


Иисус – свидетель верный, ибо своею жизнью и смертью засвидетельствовал правду и любовь Божью к людям. Он жил по Закону Божьему, и в его устах не найдено обмана. Христос всегда говорил истину о Боге и его воле, и верно учил Писанию Божьему, не искажая слов небесного Отца. Он был верен Богу даже до смерти, несмотря ни на что, поэтому Творец воскресил его, первого из всех людей, для бессмертной жизни. Вот почему далее в тексте Откровения звучит еще один известный титул Христа... 


(продолжение: Часть 8)


Вернуться к Оглавлению


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Китай: любимое Логово древнейшего Дракона и его Технократия

  От тотема неолита к цифровому Левиафану: как древний Змей стал архитектором техно-диктатуры «И низвержен был великий дракон, древний змей,...