Популярные статьи:

суббота, 30 ноября 2024 г.

1260 дней, 42 месяца, "время, времена и пол времени"

Часть 1. Введение

 Что характерно: эти временные отрезки мы встречаем в разных местах Библии, и они являются аналогичными... то есть: 1260 дней - это 42 месяца, а это в свою очередь три с половиной года ("время, времена и пол времени" - три с половиной "времени"). Причем "рисунок" событий и контекст при упоминании этих отрезков в разных местах Писания - схож...

"В книге Даниила 7:25 мы понимаем под "временем, временами и полвременем" - 3,5 года. В масоретском тексте слово "времен" стоит в множественном числе, а не двойственном. В чем тут дело?

 Прежде всего следует заметить, что 7-я глава книги Даниила написана не на иврите, а на арамейском языке. Однако же, в арамейском языке двойственное число существительных очень часто огласовывается точно так же, как и множественное. А потому, для того, чтобы определить значение арамейской фразы ИДАН ВэИДАНИН УФэЛАГ ИДАН, нужна дополнительная информация.

Эта дополнительная информация содержится в книге Откровение, 12-й главе. В частности, в 14-м стихе здесь приводится то же самое выражение «время времена и пол-времени» в следующем контексте: «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени». Речь идет о том, как дракон, называемый Диаволом и Сатаной преследует жену, которая скрывается от него в пустыне.

Интересно заметить, что 7-я глава книги Даниила так же повествует о том, как малый рог, явно сатанинская сила, преследует святых Всевышнего на протяжении времени, времен и полу-времени. То есть контекст 7-главы Даниила и 12-й главы Откровения явно схож. Однако, 12-глава Откровения имеет интересную структуру.

История о жене, бегущей от дракона в пустыню повторяется в ней дважды, но выражается немного разными словами. В частности, 6-й стих говорит следующее «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней». Сопоставляя два текста, 6 и 14 можно однозначно определить, что в книге Откровение 1260 дней и время времена и пол-времени обозначают один и тот же промежуток времени." (А. Болотников)


1260 дней встречается в Откровении 11:3; 12:6

42 месяца - Отк.11:2; 13:5

3,5 года - Даниил 7:25; 12:7; Откровение 12:14


Далее мы подробнее рассмотрим эти тексты...


Часть 2. Сравнение


Давайте посмотрим данные места Писания, где встречается этот временной отрезок:

"А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище." (Откровение 11:2,3) 

"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней.

...

И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени." (Откровение 12:6,14)

"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца." (Откровение 13:5)

"...и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени." (Даниил 7:25) 

"И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится." (Даниил 12:7)


Резюмируем эту символическую картину:


Святой город будет попираться в этот период, 

жена будет в пустыне, питаться, 

два свидетеля будут пророчествовать во вретище. 

Всё это соответствует тому, что малый рог на голове десяти-рогого зверя будет угнетать святых Всевышнего, отменит праздники и закон, будет говорить гордо и богохульно.


А далее мы детально рассмотрим это в микро и макро контексте...


(продолжение следует...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Китай: любимое Логово древнейшего Дракона и его Технократия

  От тотема неолита к цифровому Левиафану: как древний Змей стал архитектором техно-диктатуры «И низвержен был великий дракон, древний змей,...